Associe-se
ACIF Saúde
Área MEI
Área 55
Área do associado
  • Institucional
    • Sobre ACIF
    • Colaboradores
    • Diretoria
    • Galeria de Ex-Presidentes
    • Reconhecimentos ACIF
    • Transparência e Compliance
    • Programas
    • Política de Cookies
    • Aviso de Privacidade
  • Agenda
  • Núcleos Empresariais
    • Núcleo Vidal Ramos Open Shopping
    • Conselho de Núcleos
    • Núcleo ACIF Jovem
    • Núcleo ACIF Mulher
    • Núcleo de Advocacia
    • Núcleo de Condomínios e Prestadores de Serviços
    • Núcleo de Contadores
    • Núcleo de Cooperativas
    • Núcleo de Corretoras de Seguros
    • Núcleo de Coworking
    • Núcleo de Energia, Engenharia e Sustentabilidade (NEES)
    • Núcleo de Eventos Organizados – NEO
    • Núcleo de Gastronomia da Costa da Lagoa
    • Núcleo de Gastronomia da Lagoa da Conceição
    • Núcleo de Guias de Turismo
    • Núcleo de Hotéis da Região Central de Florianópolis
    • Núcleo de Hotéis do Norte da Ilha
    • Núcleo de Reparação Automotiva
    • Núcleo de Soluções Empresariais – NUSE
    • Núcleo Educação
    • Núcleo Setorial de Marketing
    • Núcleo de Mercado Imobiliário
    • Núcleo de Inovação
  • Conteúdo Empreendedor
    • Blog
    • Materiais Ricos
    • Podcast
  • Notícias
  • Soluções
    • Soluções Corporativas
    • ACIF Saúde
    • Área MEI
    • Área 55
  • Vagas
  • Onde Estamos
  • Contato

Notícias

Início
Sem categoria
Curso Vivencial na Cozinha é destaque na Semana do Empresário da ACIF Lagoa
Sem categoria
6 de outubro de 2011

Curso Vivencial na Cozinha é destaque na Semana do Empresário da ACIF Lagoa

Transformar a cozinha em um ambiente corporativo. Foi com esse objetivo que a Komcorp promoveu ontem (05), o Treinamento Vivencial na Cozinha nas dependências da Cozinha Escola Formaplas da Regional Lagoa da Conceição, curso que integra a grade de palestras do Vitrine ACIF na Semana do Empresário da ACIF Lagoa, que acontece durante essa semana, na sede da Regional. O evento contou com a participação de profissionais de diferentes empresas, além das ministrantes do curso, a psicóloga, especialista em Gestão de Pessoas Cristiane Ribeiro e a consultora gastronômica Luciane Daux.

O objetivo do treinamento é aprimorar as habilidades de trabalho em equipe onde a comunicação, o relacionamento interpessoal, tomada de decisão, assertividade são fundamentais para o alcance de objetivos comuns. Ainda de acordo com as ministrantes do curso, a proposta é trabalhar como uma equipe de cozinha, sob o comando de um chef e demais assistentes, cada um com a sua função gastronômica habitual. “A analogia entre cozinha e empresa promove a motivação, aprimoramento e melhor desempenho do colaborador. Além, é claro, dos ganhos em noções de gastronomia e etiqueta à mesa”, afirma Luciane Daux.

A experiência pode ser aplicada nos níveis gerencial e operacional tendo variações de acordo com as necessidades específicas das equipes a serem trabalhadas. Ao final a equipe degusta toda sua produção em clima de comemoração pelo cumprimento do desafio. Sob a condução da psicóloga especialista em Gestão de Pessoas Cristiane Ribeiro, faz-se o desdobramento da atividade, relacionando a vivência com o ambiente empresarial.

Desta forma, o desenvolvimento busca aprimorar as habilidades profissionais fundamentais no cotidiano corporativo, como planejamento, execução e avaliação, enfatizando as habilidades de trabalho em equipe onde a comunicação, o relacionamento interpessoal, tomada de decisão, assertividade são fundamentais para o alcance de objetivos comuns. Ainda dentro do curso, os participantes também valorizam a oportunidade de agregar conhecimentos de gastronomia e etiqueta à mesa tão em voga nos dias atuais.

A Komcorp é a primeira empresa a lançar essa modalidade de treinamento em Santa Catarina. Desde 2009, o treinamento é aplicado em parceria com a consultora gastronômica Luciane Daux em empresas de todos os portes.

Confira as fotos em nosso canal no Flickr.

Sobre as ministrantes do curso:

Cristiane Egert Ribeiro – Psicóloga formada pela ULBRA – Canoas/RS, especialista em Gestão de Pessoas pelo SENAC SC e Coach pelo Instituto Brasileiro de Coaching. Treze anos de experiência profissional em subsistemas de Recursos Humanos.
Carreira direcionada à consultoria em Gestão de Pessoas atuando em empresas de diferentes segmentos na área de prestação de serviços e comércio.
Experiência em orientação de carreira e outplacement – recolocação de profissionais no mercado de trabalho – para pessoa física e jurídica. Supervisora do departamento de Gestão de Pessoas e consultora da Komcorp Assessoria Empresarial e Contábil. Dedica-se ao Desenvolvimento Humano através Treinamento Experiencial ao Ar Livre, Capacitação Profissional e palestras, tendo atuado em empresas como: CELESC, DÍGITRO, DISTRIBUIDORA NACIONAL, ELETROSUL, KOMECO, KOMPORT, UNICRED, entre outras.

Luciane Daux – Consultora gastronômica, administradora de empresas pela UFSC, pós-graduada em marketing pela FESAG.
Cursou os módulos de cozinha regional italiana e cozinha toscana na Scuola di Cucina Cordon Bleu, em Florença, Itália.
Atua como empresária do ramo de prestação de serviços, há 26 anos. Apresentou programa de gastronomia pela TV Barriga Verde (SC) por sete anos.

Compartilhe este post

Mais Posts

Coops Day Floripa 2025: Dia Internacional do Cooperativismo no Parque da Luz
Nota de pesar – Rodolfo Joaquim Pinto da Luz
O ACIF HUB Ingleses agora é parceiro oficial de atendimento SEBRAE: soluções completas para micro e pequenos negócios

Categorias

ACIF

ACIF na História

Acompanhamento Legislativo

Canasvieiras

Centro

Conselhos de Núcleos

Continente

Cultura

Economia

Editais

Educação

Eleições

Empreendedorismo

Esporte

Eventos

Festival Viva a Lagoa

Floripa Conecta

Gestão

Gestão financeira

Grupo de Trabalho

Imprensa

Ingleses

Inovação

Institucional

Internacionalização

Lagoa

Marketing e vendas

Mediação

Networking

Núcleo ACIF Jovem

Núcleo ACIF Mulher

Núcleo de Assessorias Esportivas

Núcleo de Contadores

Núcleo de Corretoras de Seguros

Núcleo de de Cooperativas

Núcleo de Mercado Pet

Núcleo de Reparação Automotiva

Núcleo de Soluções Empresariais (NUSE)

Núcleos empresariais

Opinião

Palavra do Presidente

Política

Programa API Inovar ACIF

Programa de Apoio a Projetos – PAP

Programa de Desenvolvimento Regional

Programa ReÓleo

Projetos

Região

Reóleo

Representatividade

Saúde e Bem-Estar

Segurança

Sem categoria

Sul

Sustentabilidade

Tecnologia

Tecnologia e inovação

Turismo

Viva o Norte

Farol Empresarial: descubra como melhorar o seu negócio com o diagnóstico e orientação de nossos epecialistas

(48) 3084-9400 / (48) 98818-5882

Envie uma mensagem
Centro

Rua Emilio Blum, 121. Centro –
Florianópolis – SC
CEP: 88020-010

Horário de funcionamento: 8h às 18h

(48) 3084-9400 / (48) 98818-5882

Continente

Rua Fúlvio Aducci, 1214, loja 3 Estreito
Florianópolis – SC
CEP: 88075-000

(48) 3084-9400 / (48) 98818-5882

Sul

Rod. Francisco Magno Vieira, 4397. 1° andar
sala 117, Torre Sol – Campeche, Florianópolis – SC
CEP: 88065-000

(48) 3084-9400 / (48) 98818-5882

Ingleses

Rod. João Gualberto Soares, 56 – Open Shopping Ingleses – Sala 201. Ingleses do Rio Vermelho, Florianópolis – SC
CEP: 88058-300

(48) 3084-9400 / (48) 98818-5882

Seja um patrocinador

Instagram
LinkedIn
YouTube
Facebook
threads
TikTok

WhatsApp

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Se você continuar a usar este site, você concorda com ele. Aviso de Privacidade