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Programa ReÓleo

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Programa ReÓleo

O Programa ReÓleo  atua de maneira efetiva para reduzir o impacto que o óleo de cozinha provoca no meio ambiente, conscientizando a população no descarte adequado do óleo saturado vegetal.

Litros de óleo arrecadados

Mais de 4,8 milhões de litros

Litros de água preservados

Mais de 4,8 trilhões de litros*

CO2 deixados de serem emitidos na atmosfera

Mais de 54 mil toneladas de CO2

Pessoas impactadas

Mais de 58 mil pessoas

Horas direcionadas para educação ambiental

Mais de 840 horas

*1L de óleo de cozinha saturado, pode contaminar até 1 milhão de litros de água potável.

Pontos de Entrega Voluntários do ReÓleo:

Podem contar com o serviço de recolhimento de óleo: restaurantes, lanchonetes, hotéis, condomínios residenciais e outros estabelecimentos que utilizam óleo de cozinha na sua produção. O óleo gerado pelos participantes é coletado por uma empresa especializada no recolhimento e reciclagem de óleos vegetais, e que possui todas as licenças ambientais necessárias para essa operação.

Participar deste projeto garante os seguintes benefícios:

– Regularidade na coleta do óleo, contribuindo para a limpeza e organização dos estabelecimentos participantes;

– Destinação ambientalmente sustentável do óleo de cozinha;

– Recebimento de produtos de limpeza feitos com o óleo reciclado, de acordo com a tabela de troca de produtos.

– Contribuição direta para o Projeto de Educação Ambiental do ReÓleo.

 

Entre em contato pelo cs@acif.org.br ou preencha o formulário abaixo:

 

    CPF ou CNPJ (Obrigatório)

    COMO RECOLHER O ÓLEO:

    1. Espere o óleo de
    cozinha esfriar;

    2. Com a ajuda de um funil,
    o óleo deve ser colocado
    em uma garrafa pet;

    3. Traga a garrafa e
    entregue em um PEV.

    Selo Reóleo:

    O Selo Reóleo tem como objetivo certificar os estabelecimentos que reciclam o óleo de cozinha e afirmar que o determinado estabelecimento se compromete com a responsabilidade ambiental. A finalidade é buscar a melhoria da Qualidade Ambiental de Florianópolis e região por meio da coleta adequada do óleo de cozinha usado, certificando os estabelecimentos que contribuem desta forma por meio da parceria com o Programa ReÓleo.

     

    Critérios de utilização:

    – Estar cadastrado no Programa Reóleo como pessoa jurídica;

    – O selo será enviado a partir de 6 meses de cadastro no Programa Reóleo e com no mínimo uma coleta realizada;

    – Não haverá custo para o estabelecimento que desejar obter o selo verde;

    – Destinar exclusivamente o óleo de cozinha usado para o Programa ReÓleo. O Selo também será enviado por e-mail para utilização em mídias sociais e materiais impressos dos estabelecimentos que o receberem e elemento.

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