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MANIPULAÇÃO DE ALIMENTO – CENTRO

9 de março de 2016 -

Objetivo do Curso:

Atender as exigências da RDC nº 216 da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a legislação municipal nº 5980/2002 e o decreto 1654/2002.
Tornar os manipuladores de alimentos conhecedores dos perigos que possam estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e das técnicas corretas para a sua prevenção.
Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de prevenir a deterioração dos alimentos e oferecer alimentos seguros ao seu cliente.

Ementa:

Microbiologia dos alimentos;
Perigos nos alimentos (físicos, químicos e biológicos);
Doenças transmitidas por alimentos;
Higiene pessoal, ambiente, utensílios e alimentos;
Fluxos de produção e estrutura físicas;
Segurança nas etapas de produção (compra, recebimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos) visando a segurança alimentar;
Legislação na área de alimentos a nível Federal, Estadual e Municipal;
Conscientização da importância das boas práticas e o sistema APPCC (indústria, padaria, açougue); (indústria, padaria, açougue)
Importância e orientação quanto ao manual de boas práticas e POPs (indústria, padaria, açougue);

Público Alvo:

Manipuladores de alimentos dos seguintes estabelecimentos:
Feira Livre
Restaurante, Buffet, Churrascaria, Hotel, Clube, Bares e similares
Cantina escolar, creche, cozinhas de escolas
Lanchonete, Café Colonial, Bomboniere e Petisqueria
Casa de Sucos, Caldo de cana e similares
Pastelaria, Pizzaria, Cantina, Casa de Massas, Rotisserie
Venda ambulantes – sanduíche, pipoca, milho, cachorro-quente
Confeitaria, Padaria e Panificadora

Informações sobre o Curso de Reciclagem:

Para fazer a reciclagem do curso, é necessário participar apenas do segundo dia do curso Manipulação de Alimentos;

Informe a opção pela reciclagem no momento da inscrição;

Valores: R$ 45,00 para associados ACIF e R$ 55,00 para não associados

É obrigatório apresentar o certificado de curso de manipulação de alimentos, com validade, no dia do curso;

 

Informações:

Local: ACIF Regional Centro, Rua Emilio Blum, 121, Centro – Florianópolis

Valor: R$ 60,00 para associados e R$ 75,00 para não associados

Data: 10 e 11 de março de 2016

Horário: 13h00 às 18h00

Mais informações:  ou (48)3084-9441

 

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