A metodologia de Gestão de Operação em Alimentos e Bebidas para bares e restaurantes garante a avaliação diária das metas, permitindo tomar medidas corretivas imediatas para a garantia do resultado planejado, reduz o desperdício, promove a diminuição do estoque fixo, grantindo um planejamento de compras a curto, médio e longo prazo, o que reduz os custos mensais drasticamente.

Ementa

1. Conceito e modelo da visão sistêmica da operação do negócio (Restaurantes)

a. Escolha do sistema de serviços (a la carte, buffet, kilos ou livres, pronta entrega, congelados, reichaud)

b. Escolha do padrão do cardápio (números de carnes, tipos de guarnições, tipos de sobremesa e saladas)

2. Pré-cardápios:

a. seleção de ingredientes e quantidades por refeição;

b. definição dos centros de custo;

c. apuração de indíces por centro de custo e avaliação;

3. Compras:

a. programação de compras;

b. armazenamento;

c. distribuição;

d. anomalias e correções (fator primordial para melhoria de resultados)

4. Sistema de Informação Diário, Semanal e Mensal (Receita x Custos x Índices);

5. Apuração de Resultado Operacional Mensal pelas compras ou pelo consumo;

6. Apuração da Satisfação do Cliente.

Palestrante

José Ricardo Zanchin: formado em Direito e extensão em Admnistração de Empresas (Makenzi/SP), coach pela Sociedade Brasileira de Coaching, com experiência no ramo de alimentação há mais de 40 anos. Trajetória em restaurantes comercial (300pax), cozinha industrial (1.500 refeições/dia – Duratex) e hotéis e resorts (80 UPH). Uma das referências de sucesso de sua atuação recente em Santa Catarina é o Hotel Vale das Pedras/Jaraguá do Sul). Atua nos dias atuais como consultor e coaching focado na área opoeracional de alimentos e bebidas (restaurantes).


 

Informações

Local: ACIF Ingleses Rua Intendente João Nunes Vieira, 1683 Ingleses – Florianópolis

Horário: 18:30 as 22:00

Data: 22 de março de 2016

Valor: R$ 200,00 para Associados – R$ 240,00 para não associados

Mais informações ou inscrições pelo e-mail educacao1@acif.org.br ou pelo telefone (48) 3084-9454.