fbpx
Loading...

CURSO: MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS – REGIONAL LAGOA

9 de março de 2016 -

OBJETIVOS DO TREINAMENTO:

– Atender as exigências da RDC nº 216 da ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a legislação municipal nº 5980/2002 e o decreto 1654/2002.
– Tornar os manipuladores de alimentos conhecedores dos perigos que possam estar nos alimentos, das consequências destes sobre a saúde dos consumidores e das técnicas corretas para a sua prevenção.
– Tornar a equipe de manipuladores de alimentos capaz de prevenir a deterioração dos alimentos e oferecer alimentos seguros ao seu cliente.

CONTEÚDO DO TREINAMENTO

– Microbiologia dos alimentos;
– Perigos nos alimentos (físicos, químicos e biológicos);
– Doenças transmitidas por alimentos;
– Higiene pessoal, ambiente, utensílios e alimentos;
– Fluxos de produção e estrutura físicas;
– Segurança nas etapas de produção (compra, recebimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos) visando a segurança alimentar;
– Legislação na área de alimentos a nível Federal, Estadual e Municipal;
– Conscientização da importância das boas práticas e o sistema APPCC (indústria, padaria, açougue); (indústria, padaria, açougue)
– Importância e orientação quanto ao manual de boas práticas e POPs (indústria, padaria, açougue);

PÚBLICO ALVO

Manipuladores de alimentos dos seguintes estabelecimentos:
– Feira Livre
– Restaurante, Buffet, Churrascaria, Hotel, Clube, Bares e similares
– Cantina escolar, creche, cozinhas de escolas
– Lanchonete, Café Colonial, Bomboniere e Petisqueria
– Casa de Sucos, Caldo de cana e similares
– Pastelaria, Pizzaria, Cantina, Casa de Massas, Rotisserie
– Venda ambulantes – sanduíche, pipoca, milho, cachorro-quente
– Confeitaria, Padaria e Panificadora

 

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO DE RECICLAGEM

– Para fazer a reciclagem do curso, é necessário participar apenas do segundo dia do curso Manipulação de Alimentos;

– Informe a opção pela reciclagem no momento da inscrição;

– Valores: R$ 45,00 para associados ACIF e R$ 55,00 para não associados

– É obrigatório apresentar o certificado de curso de manipulação de alimentos, com validade, no dia do curso;

 

INFORMAÇÕES
Local: ACIF Lagoa, Rua Nossa Senhora da Conceição, 30 Lagoa da Conceição – Florianópolis
Valor: R$ 60,00 para associados e R$ 75,00 para não associados
Data: 13 e 14 de janeiro de 2016
Horário: das 13h00 às 18h00
Mais informações pelo telefone 48 3232-0185

LEIA TAMBÉM

190 anos da Imprensa de Santa Catarina
ACIF facilita empresários na obtenção de crédito junto ao programa SC Mais Renda Empresarial
Prefis viabiliza pagamento de tributos em atraso com descontos de juros e multas

Newsletter

Você vai adorar interagir com a gente, prometemos!

Newsletter - Acif

Aguarde...